Nyobain Koneksi 5G

Share this
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Dengan alasan hematisasi, saya memilih untuk gak pake layanan internet dari provider selular langganan saya selama berada di rumahnya Upin & Ipin.

Saya faham banget, tahu diri tepatnya, kebutuhan saya seputar internetan gak banyak, paling cuma whatsapp, facebook dan sesekali youtube dan browsing.

Yang paling penting justru kamera dan video (buat ngevlog) yang bisa di gunakan tanpa harus ada koneksi internet.

Jadi saya pikir, nanti aja update – updatenya di hotel manfaatin wifi, fakir kuota Hehe..

Setibanya di hotel malam hari, saya coba salurkan hasrat untuk kembali berinternetan via wifi hotel.

Cukup kaget, ternyata di hotel tempat kami menginap menyediakan pilihan koneksi internet 5G Wow..

Lho, katanya tahun depan, yang saya dengar infonya 5G baru masuk Indonesia tahun 2020.

Saya baru sadar kalau lagi gak di Indonesia, wkwkw.. ternyata teknologi 5G sudah mulai membumi di negeri Jiran.

By the way, saya sudah coba cari tahu tentang kehebatan teknologi 5G dari youtube dan beberapa sumber berita yang valid, sejak tahun 2018.

Diantara kehebatan – kehebatan itu, konon kecepatan akses 5G kalau di gunakan untuk download video berdurasi panjang & high definition hanya perlu hitungan detik saja, beuuhh gokil yee..

Dan tadi malam saya coba download video [INI] berdurasi 1 jam – an, ternyata hanya butuh waktu kurang dari 20 detik aja. Wow.. Ketahuan ndesonya nih gue hehe..

Selamat menyambut datangnya teknologi 5G di tahun depan, 2020. Anda bisa bayangin gimana masa depan perangkat IoT (Internet of Things), dan dunia bisnis digital kedepannya.

So, apa yang harus kita siapin supaya bisa ngikutin perkembangan zaman? Boleh kasih komentarnya di bawah ya 🙂

Salam Kolaborasi,

Rizal Muharam
Founder Gebrak


Share this
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Related posts

One Thought to “Nyobain Koneksi 5G”

  1. Aji firmansyah

    Subhanallah….amazing… 5G

Leave a Comment